我校“文华大讲堂”举办党的二十大精神宣讲第三十五讲

发布时间:2024-04-10    来源:宣传部

4月9日,我校“文华大讲堂”在图书馆西馆一层报告厅举办党的二十大精神宣讲第三十五讲。我校建筑工程学院城市地下工程专业带头人、地下工程系负责人、低碳建造研究中心主任,教授、博士、硕士生导师李建军受邀作专题讲座。

李建军以“创新源于实践,独见来自善思——探索骨料堆积的奥秘”为主题,详细介绍了混合骨料堆积研究背景,工程和生活中的颗粒堆积,骨料颗粒堆积最大密实度探索,骨料颗粒堆积在工程中的应用,创新与职业生涯发展规划等五个方面。他用大量生动鲜活的图表和数据,用一个个日常生产生活的实例,引导师生学习掌握创新思维方法,并带领同学们进行热身练习。

现场同学们认真听讲,睁大眼睛仔细观察,积极参与互动练习。大家纷纷表示,不仅深入学习到骨料堆积的基础知识,更启发自己要不断在理论学习和实习实训中提升洞察力,锻炼思考力,发展创新力,在新时代为实现中国式现代化,全面推进强国建设,贡献青年力量。