中国交通运输职业教育集团来校交流座谈

发布时间:2024-04-13    来源:宣传部

4月12日,中国交通运输职业教育集团副理事长兼秘书长、大连泽软教育集团有限公司董事长、国家级交通运输教育网负责人宋威等一行三人来校调研,就学校参与到中国交通运输职业教育集团分支机构的工作计划举行了交流座谈会。校党委书记张主社、校长潘晋孝、副校长李锦元会前热情接待,并作深入交流。

张主社对宋威一行的到来表示欢迎,并希望与中国交通运输职业教育集团在资源共享、职教研究、继续教育培训、深化产教融合等方面开展更深层次的交流合作,希望双方进一步深化沟通合作,不断提升学校交通运输类专业建设、教育资源建设、继续教育基地和虚拟仿真实训基地建设水平,推动学校事业发展提质升级。

宋威表示,期待与学校尽快开展更深层次的合作,希望工科大能够发挥在交通运输方面职业教育领域的优势,深化产教融合,促进校企合作,助力交通强国建设,为交通运输领域提供智力支持、人才支持。

座谈会上,双方相关负责人围绕学校参与到中国交通运输职业教育集团分支机构的工作计划进行讨论,重点对继续教育开展情况、教育部职业教育专业(职业本科)教学资源库建设、师资培训和虚拟仿真实训基地(车路协同)建设等工作进行了交流和研讨。

会后,宋威一行参观了我校继续教育与培训学院职业培训中心、智慧交通综合实训场和新能源汽车实训基地等教学实训场所,双方还就学校作为中国交通运输职业教育集团职业教育工作中心、继续教育中心如何开展下一步的工作进行了深入探讨。

学校教务部、继续教育与培训学院、实验实训教学部、国内国际合作与交流中心、交通工程学院、汽车工程学院、计算机工程学院等相关部门负责人参加了会议。