我校召开党纪学习教育动员部署会

发布时间:2024-04-16    来源:宣传部

4月15日,我校召开党纪学习教育动员部署会议。校党委书记张主社主持会议并讲话,校党委班子成员出席。学校党的建设和全面从严治党工作领导小组成员,各二级学院、附属学校党委书记,校党委直属党总支书记,全体党支部书记参加。省委第十二巡视组列席会议。

会上,校党委副书记赵随民解读了《中共山西工程科技职业大学委员会关于开展党纪学习教育的实施方案》。

张主社指出,开展党纪学习教育是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。习近平总书记多次就开展党纪学习教育发表重要讲话、作出重要指示,为开展党纪学习教育提供了重要遵循。我们一定要高标准、高质量推进党纪学习教育,切实把思想和行动统一到党中央的决策和省委、校党委的部署上来,高质量开展党纪学习教育,切实把学习成效转化为推动高质量发展的强大力量。

张主社强调,要把握四个“认识到位”,深刻领会党纪学习教育的重要性。必须认识到,开展党纪学习教育是加强党的纪律建设的重要举措;必须认识到,开展党纪学习教育是推动全面从严治党向纵深发展的重要举措;必须认识到,开展党纪学习教育是巩固拓展主题教育成果的重要举措;必须认识到,开展党纪学习教育是推动学校实现高质量发展的重要举措。要抓好“四个学习”,切实增强开展党纪学习教育的坚定性。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,组织党员特别是党员领导干部认真学习《条例》,做到学纪、知纪、明纪、守纪,坚持逐章逐条学,紧密联系实际学,抓好以案促学,抓好以训助学。要强化“四个落实”,切实增强开展党纪学习教育的实效性。要强化责任落实,强化重点任务落实,强化作风落实,强化整改落实,通过抓落实把思想和行动统一到党中央、省委、校党委的决策部署上来,使党纪学习教育每项措施都成为促进中心工作、深化全面从严治党的有效举措。

张主社要求,全校各级党组织和广大党员干部要以开展党纪学习教育为契机,把纪律建设摆在更加突出的位置,把学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》贯穿党纪学习教育始终,围绕学校中心工作和发展大局,努力把学习成效转化为学校事业发展成就,推动学校不断实现高质量发展。