我校举行2024年新团员入团仪式

发布时间:2024-04-24    来源:校团委

为深入贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,强化共青团仪式教育,为新发展团员上好“入团第一课”,4月23日,我校以“青春恰似火 扬帆正当时”为主题在同心广场举行2024年新团员入团仪式。校党委副书记赵随民出席,校、院两级专兼职团干部,优秀团员代表、新发展团员共600余人参加。

入团仪式在庄严肃穆的国歌声中拉开序幕。主持人阐述了举行入团仪式的重要意义,并宣读新团员名单。赵随民向新入团的同学们表示热烈祝贺,为新团员代表颁发团徽、团员证,佩戴团徽。在领誓人的带领下,新老团员高举右拳在团旗下庄严宣誓,用铿锵有力的青春誓词表明决心。新团员代表乔世萌和优秀团员代表张怡然分别发言,表示将坚决拥护中国共产党的领导,履行好共青团员的责任和担当,号召全体团员要树立崇高理想,按照团员标准严格要求自己,起到模范带头作用。校团委书记王震霞勉励大家要坚定理想信念,树立远大理想;要刻苦学习知识,提升职业技能;要勇于挺膺担当,努力奋楫前行。入团仪式在激昂的团歌声中落下帷幕。

此次入团仪式是校团委深化团员思想政治教育的具体举措,在仪式教育中增强了广大团员青年对团组织的认同感和归属感。党旗所指,就是团旗所向,希望全校团员青年在青春的赛道上奋力跑出工科大学子的最好成绩,为学校内涵发展、高质量发展贡献青春力量。