山西工程科技职业大学2021年校园歌手网络大赛十二月擂主

发布时间:2021-12-31    来源:校团委

为了热烈庆祝中国共产党成立100周年,深情回顾党的奋斗历程,热情讴歌党的丰功伟绩,继承和发扬党的光荣传统和优良作风,激发青年青春活力,营造团结奋进、开创新局的氛围,根据《关于组织开展“山西省大学生校园歌手网络大赛”的通知》(晋教工委宣[2021]3号)文件精神,我校特组织学生参与由省教育工委、省教育厅举办的“永远跟党走——大学生校园歌手网络大赛”。

经过激烈角逐,最终来自音乐舞蹈学院的学生刘瀚泽用一曲《把一切献给党》获得我校十二月擂主。歌曲《把一切献给党》由李峰作词,印青作曲,描述了一个和平年代的共产党员终身入党的心声,讲述了“我”这样一个普通群众,在党的感召和带领下,成长为一名坚强战士,在革命和建设的漫漫征途中历尽艰辛,百折不挠的动人故事。表达了“我”对党忠诚不渝,对信仰矢志不移,甘愿为了理想奉献青春、奉献生命的坚定信念和满腔豪情。歌词通篇未提一个“党”字,却从字里行间展现出共产党人既伟大崇高又亲切感人的光辉形象,流淌出人民群众对共产党的无比热爱和崇敬。

刘瀚泽演唱的歌曲作品《把一切献给党》

本次活动为学生搭建了展现自我的平台,大学生们以歌声歌颂青春,通过朴实明快的曲风、真挚感人的歌词、健康向上的韵律,充分展现出青年学生的蓬勃朝气和青春活力,营造出积极、奋发、阳光的校园文化氛围,以精神饱满的状态迎接党的百年华诞。