当前位置: 首页 » 教学科研 » 正文

科研中心召开第五次疫情防控专题会议

发布时间:2022-04-09    来源:

2022年4月7日晚19:00,科研中心在线上召开了疫情防控专题会议,会议以腾讯视频形式召开,科研中心第一负责人杨宏伟教授主持会议,科研中心全体人员参加了会议。

学校召开第 24次疫情防控工作领导组(扩大)会议上,潘晋孝校长首先传达了 4 月 7 日全省教育系统第 34 次疫情防控工作视频调度会议精神。在省委第 77、78、79次疫情防控专题会上,林武书记强调,要分析研判当前疫情形势,一体部署局部疫情应急处置和常态化疫情防控工作,从严管好校门,加强师生健康监测,加密筛查检测,确保校园绝对安全;各级各部门要打起精神、连续作战,层层扛起责任、环环扣紧链条,坚决把省委各项部署要求落到实处,在全省教育系统第 34 次疫情防控工作视频调度会上,李秋柱厅长提出认清严峻形势、坚持从严从紧、强化责任担当的要求,鼓励大家坚决扛起疫情防控的重大政治责任。潘晋孝校长指出,当前全省教育系统正面临同时段多地发生输入性疫情的严峻态势,外防输入压力巨大,内防反弹任务繁重。潘晋孝校长在个人防护、校门管理、部门联动等七个方面做出具体要求。

张主社书记做了重要工作部署,他强调疫情防控工作是当前压倒一切的政治任务,从严格人员管控、严格排查管控及核酸检测、严格线上教学、严格宿舍管控、严格消杀工作等12个方面做出严密安排,大家要充分认识到当前疫情防控工作处于最关键、最吃紧、最要劲阶段,疫情就在身边、战役就在眼前、命令就是行动。

杨宏伟教授要求科研中心全体人员把各项工作抓紧、抓实、抓细、抓落地,进一步做到:1.细化完善部门防控任务清单和责任清单,落实人人肩负疫情防控职责;2.细化疫情防控登记,做到早中晚三登记个人及共同居住人员两码情况,完善科研中心人员台账;3.完善部门日报表,做好排查工作,实行个人及家人轨迹登记;4.完善部门疫情管理方案和风险预案;5.充实本部门疫情防控工作队伍,明确“网格员”及其职责。所有人员要时刻紧盯关注工作群信息,及时沟通传递信息,尤其是排查信息,务必按照时间节点报送,信息要及时、准确、无误。疫情防控工作中要充分发挥党员的模范带头作用。根据实际情况部门人员要做好网上办公,不能因未在学校而影响工作的开展和推进,做到隔离和工作两不误,大家要始终绷紧弦、铆足劲,认真贯彻好相关文件和会议精神,把各项工作落实到底。