当前位置: 首页 » 教学科研 » 正文

学习贯彻党的二十大精神之六

发布时间:2022-12-07    来源:

12月7日上午,科研中心党支部组织学习党的二十大精神,运用腾讯会议组织全体党员和党外人士观看《这就是中国》特别节目“聚焦二十大:迈向共同富裕”。

“聚焦二十大:迈向共同富裕”节目邀请复旦大学中国研究院院长张维为教授和浙江大学中国农业发展研究院院长钱文荣教授为主讲,采用“演讲+真人秀”的模式。复旦大学中国研究院院长张维为教授讲到,党的二十大上,习近平总书记把中国完成脱贫攻坚全面建成小康社会的历史性任务、实现第一个百年奋斗目标与中国共产党成立一百周年、中国特色社会主义进入新时代一起列为中国共产党和中国人民团结奋斗赢得的历史性胜利,强调了这些历史性胜利的重要性和历史意义,中国道路、中国理论、中国制度、中国文化的优势和先进性,传达出“民族自信”的相关核心精神。

浙江大学中国农业发展研究院院长钱文荣教授就“脱贫攻坚”切入讨论,深入剖析改革开放以来,中国在前三十年建设的基础上,开启了消除贫困的壮举。至2020年,中国已经完全消除了绝对贫困。这一伟大的成就永远改变了中国,并开始在全球范围内产生越来越深远的影响。

结合观看,支部负责人杨宏伟教授强调,对照《科技研发与成果转化中心学习贯彻党的二十大精神活动方案》,要认真学习贯彻落实党的二十大精神,立足本职工作,把党的二十大重大决策部署付诸于行动、见之于成效。

科技研发与成果转化中心党支部

2022年12月7日