当前位置: 首页 » 产教融合 » 校企合作 » 正文

我校与京东物流集团举行产教融合座谈会

发布时间:2021-03-26    来源:

3月15日,省委书记楼阳生在我校调研时指出,我省大力发展现代物流业,专业人才大有用武之地。要面向市场、需求导向,培养更多高技能现代物流人才,为建设物流强省提供人才支撑。为贯彻落实楼阳生书记指示精神,我校经过认真调研部署,多轮沟通会谈,最终与京东物流集团达成校企合作意向。3月26日上午,我校与京东物流集团举行产教融合座谈会,就智能物流实训基地项目合作及共建产业学院等事宜进行工作会谈。校党委书记张主社对京东物流集团一行的到来表示欢迎,并进行了深入交流。副校长李锦元及发展规划部、产教融合部、后勤保卫部、电商与物流学院、经济管理系有关负责人参加会议,与京东物流集团教育学院总经理范广辉一行共同交流座谈。

会上,李锦元介绍了学校的基本情况和发展规划。他指出,我校作为全省第一所公办本科职业院校承担着为我省培养转型发展人才、为本科职业教育趟路子的重担。他强调,在此次合作中一要高起点规划设计,要作为全国最先进的智能物流实训基地来进行超前设计;二要高标准建设配置,要紧密结合产、研、工、创,植入产业资源,达到校企深度合作,推进产教深度融合;三要高标准管理运营,要紧密结合人才培养方案,确保实验实训课程的开出率,辐射学校其他专业共同利用。

随后,相关负责人对学校的相关专业、原有物流实训中心现状、共建产业学院的定位与需求进行详细阐述。京东物流集团教育学院总经理范广辉对智能仓储、无人超市、智能快递机器人、无人机及产业学院项目做介绍,并与各专业负责人及教师进行规划探讨,确定了最终规划意见方案。

会后,张主社勉励大家要共同努力打造品牌和标杆,为本科职业大学的建设蹚出新路,不负省委的重托。

京东物流集团一行还对物流实训场地、在建实训基地等场所进行了实地考察。