发布时间:2021-03-30    来源:党委宣传部

3月29日上午,在行政楼9层会议室,我校召开党史学习教育再动员再部署大会暨2021年党委理论学习中心组(扩大)第一次学习会议。会议传达了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和省委书记楼阳生在全省党史学习教育部署会上的讲话精神。校党委中心组成员、各部门负责人、各二级单位和附属机构党组织负责人、思政部主任参加会议。校党委书记张主社主持会议并发表讲话,校党委副书记乔忠华作了交流发言。

会上,张主社以《开展党史学习教育的根本遵循》为题对我校党史学习教育作了再动员再部署。深刻阐述了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话的重大意义、重点内容。他指出,习近平总书记的重要讲话是对新时代学习党的历史、弘扬党的传统文化、开启新的征程、创造新的伟业作出的重要部署;习近平总书记的“三个必然要求”深刻阐明了党史学习教育的重大意义;“六个教育引导”是对学党史、悟思想、办实事、开新局的具体展开,指出了党史学习教育的重点,我们要认真学习领会、深入贯彻落实。

他强调,全校党员干部在党史学习教育中,要带着信念学、带着感情学、带着问题学、带着使命学;要把开展党史学习教育作为全年的重大政治任务,领导履责要硬、推进要实、方法要当、督导要严,确保新大学开好头、起好步,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。

乔忠华在交流发言中讲到,对青年大学生开展党史学习教育是保证中国特色社会主义事业后继有人的必然要求,学校要以立德树人为根本,在开展党史学习教育中要突出青年学生主体。一要把握课堂教学主阵地,抓住教学主线,在师生中广泛开展“三个讲清楚”。二要开展实践教学,开展红色教育,充分利用产教融合、校企合作平台,致力于实践育人,把工匠精神融入到思政教育中。三要利用新媒体教学手段,引领学生,建设网络平台,创建党史学习微信、公众号等鼓励学生通过网络与思政教师就党史学习进行交流互动、研究、探讨。