校党委召开专题警示教育会议

发布时间:2021-04-02    来源:校纪检办公室

4月1日上午,在行政楼8层会议室,校党委召开了专题警示教育会议,用身边的事教育警示身边人。校党委班子成员、全体纪检监察干部、两办(党委办公室、校办办公室)人员参加了会议。会议由校党委书记张主社主持。

会上,张主社同志深刻分析当前学校党风廉政建设和反腐败斗争的严峻复杂形势,深刻阐述当前学校发展面临的重大任务。强调班子成员要正确分析研判分管领域政治生态和全面从严治党各个方面可能出现的廉政风险点。充分运用“四种形态”,早发现、早提醒、早教育,及时加以防范。要求广大党员干部必须统一思想,提高政治站位,务必保持思想清醒、干部清正、政府清廉、政治清明。坚定不移把全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作贯穿学校整合融合、教育教学、管理服务、基本建设等各项工作中,坚定不移依法治校、依法治教、依法治学,不断提升职业大学现代化治理能力和治理效能,营造干事创业、风清气正的校园文化和政治生态。同时,作为党委书记、第一责任人,带头表态发言,要进一步夯实全责、首责、主责;坚持党委领导下的校长负责制和民主集中制原则;自觉接受党内外群众的监督,时刻做到秉公用权、依法用权、廉洁用权、为民用权。

随后,班子成员结合各自思想、工作逐一进行表态发言。

会后,校纪委书记郭建平对全体纪检监察干部提了三点要求:一是打铁必须自身硬,纪检监察干部要先学先行一步,不断加强政治理论和业务学习,提高政治判断力、政治领悟力和政治执行力;二是三校的纪检监察人员要尽快融合融入,形成合力;三是纪检监察人员要严守工作纪律,严守保密纪律,时刻注意自己的身份,检点自己的言行,从小事做起,从细节抓起,高质量推进学校纪检监察工作。