我校召开学生工作会议

发布时间:2021-04-02    来源:

4月1日下午,我校在行政楼一层报告厅召开学生工作会议。校党委书记张主社、副书记乔忠华出席会议并发表讲话。学生工作部全体人员,各院系书记、副书记,学生干事,专职辅导员,公寓管理人员和预备役士官参加会议。会议由学生工作部负责人王斌主持。

会上,张主社以《学党史、强意识、重育人、谋发展》为题对学生工作进行了动员部署。他指出,我校成功组建,是我省推进高校“三个调整优化”,深化全省高等教育改革的重要部署,在山西省高等职业教育发展史上有着重要的标志性意义。

就深入细致、科学有效做好学生工作,他提出四点意见。一是以党史学习教育为契机,加强学习,不断提升政治站位;二是全面加强党的领导,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用;三是以立德树人为根本任务,全面提升学生工作上质量、上水平;四是强化责任担当,破解改革难题。

他强调,全体学生工作人员要树牢立德树人的宗旨意识,以立德树人为根本任务,以理想信念为核心,以社会主义核心价值观为引领,以“思想引领、保障安全、服务教学、提升素质”为目标,夯实基础,搭建平台,扎实开展各项学生工作,为学校发展开好篇谋好局做出贡献。

乔忠华在讲话中指出,学生工作队伍是高校落实立德树人根本任务的重要践行者,打造一支高素质的学生工作队伍,关系到学生的身心健康、人格养成、成长成才、未来发展,关系到国家培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

针对当前学生工作面临的问题和挑战,他对全体学生工作人员提出三点要求。一是要抓好学生工作队伍建设;二是要勇于担当,切实履行职责,做好本职工作;三是要确保安全稳定。

随后,学生工作部负责人王斌宣读了学生工作部和学生腾迁安置工作组工作职责,并从加强领导、压实责任;加强学习、转变思想;规范程序、从严要求;加强沟通、提高效率;防范风险、确保稳定等五个方面对学生工作提出要求。

此次会议是继3月26日张主社书记深入商务校区调研时同辅导员、学生亲切座谈后,亲自主持召开的学生工作专题会议,充分体现了校领导对学生工作的高度重视。张主社书记饱含深情的讲话,使全体学生工作人员倍受鼓舞,同时也深感责任重大。大家纷纷表示,一定要在校党委的坚强领导下,立足本职岗位,以开拓进取争先创优的锐气、扬帆起航奋勇争先的豪气、蓬勃向上奋发有为的朝气、披荆斩棘勇往直前的士气,团结一心、群策群力,将我校学生管理工作做实做细、做好做新,做出山西示范,引领全国职业本科高校学生管理新潮流,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。