当前位置: 首页 » 校园新闻 » 正文

校园新闻

张主社赴大同市广灵县调研我校乡村振兴驻村工作

发布时间:2023-12-02    来源:宣传部

11月30日至12月1日,校党委书记张主社,党委副书记赵随民赴大同市广灵县南村镇莎泉村和下林关村调研我校驻村工作队巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作,并慰问驻村工作队。

张主社、赵随民与莎泉村和下林关村当地干部、驻村工作队员进行座谈,详细询问当前两村的村情村况,产业发展规划,人居环境改善、驻村工作开展等情况,并为驻村工作队队员送去米、面、油等慰问品。

我校驻村工作队认真履行帮扶职能,根据当地党委政府安排部署,按照整村推进、全面覆盖、重点监测的原则,紧盯防返贫动态监测、“两不愁三保障”,重点围绕群众收入、教育、就业、产业等方面,逐村、逐户、逐人、逐项过筛子,查漏洞、补短板、促提升,推动巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作有力有序扎实开展。

张主社在听取驻村工作队汇报后强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作重要批示指示精神。要持续助力发展两个村的蔬菜种植产业,扩大种植规模,优化种植结构,提升种植技术,打造当地一村一品的蔬菜品牌,充分用好现有的冷库资源,积极开展蔬菜电商直播销售、反季销售,带领当地农民增加收入。

赵随民表示,要把村里的能人组织调动起来,变冬闲为冬忙,提前谋划好明年春耕春种和产业发展,想好干什么、怎么干,把村里致富带头人可学可用可复制的增收经验推广开来,真正使两个村实现乡村振兴。