当前位置: 首页 » 校园新闻 » 正文

校园新闻

我校教师李英伟荣获“中国设计40年·设计事业突出贡献奖”

发布时间:2024-02-07    来源:宣传部

2023年12月16日,由中国包装联合会等部门发起主办的“中国设计40年表彰大会·第十六届中国之星设计奖颁奖典礼暨绿色发展与创新设计论坛”在北京举行。我校艺术设计学院教师、山西设计奖执行主席李英伟荣获“中国设计40年·设计事业突出贡献奖”荣誉,嘉奖其从业25年来在设计行业发展与人才培养等方面的贡献。

据悉,为总结中国包装联合会设计专业委员会成立42周年暨中国之星设计奖创办40周年所取得的成果和业绩,中国包装联合会设计专业委员会对长期关心我国设计文化建设、积极配合支持设计委员会、中国之星设计奖工作的个人和机构进行表彰,鼓励其在今后的工作中再创佳绩。本次表彰活动共颁发“设计事业终身成就奖”“设计事业卓越贡献奖”“设计事业突出贡献奖”“设计事业新锐奖”等多项荣誉,其中“设计事业突出贡献奖”主要授予从事设计行业或设计相关产业工作20年以上,曾为中国设计事业发展和人才培养做出杰出贡献的个人或机构。

李英伟入校工作十二年来,一直致力于设计领域的教育教学、实践育人与社会服务等工作,他坚持不懈投身设计事业,现为中国包装联合会设计委员会全国常务委员、中国民族民间工艺美术家协会会员、深圳市平面设计协会(SGDA)会员、山西省平面设计学会副会长兼秘书长、山西省工艺美术协会常务理事等;他坚持走“双师型”发展路线,拥有丰富的国内外设计领域实战经验,先后荣获“中国设计师500强”“中国设计事业三十年先锋人物”等称号,同时也是山西工程科技职业大学校徽的设计者。

作为教师,李英伟长期工作在教学一线,积极践行职业教育使命,取得了丰硕育人成果。从教多年来,他用丰富的行业经验和严谨的教学态度培养了一批又一批设计行业青年,指导学生在靳埭强设计奖、全国大学生平面设计比赛、中国之星设计奖、中国高等院校设计艺术大赛等多项赛事中屡获佳绩。

近年来,我校大力弘扬工匠精神,全方位推动职业教育高质量发展,在教学、科研、技能竞赛、创新创业等方面均取得优异成绩。下一步,我校将持续打造以“双师双能”为核心的教师队伍,不断提高教师队伍素质能力水平,培养更多高素质技术技能型人才提供坚实基础。