当前位置: 首页 » 校园新闻 » 正文

校园新闻

校党委举行理论学习中心组(扩大)学习会

发布时间:2024-02-24    来源:宣传部

2月23日下午,校党委在行政1号楼902会议室举行理论学习中心组(扩大)学习会,深入贯彻落实中央主题教育总结会议精神,传达学习省政协十三届二次会议、省十四届人大二次会议、省纪委十二届四次全会、全省宣传部长会议精神。校党委书记张主社主持。

会议指出,要深入巩固拓展主题教育成果,持续加强理论武装,保持和发扬专题读书班的良好传统,创新理论学习形式,健全理论教育培训长效机制,进一步夯实党的团结统一的思想基础。持续推动解决问题,牢固树立问题导向,继续抓好整改整治,坚持从关键小事入手,努力破解群众关心关切的问题,让人民群众有真切的获得感、幸福感。持续改进工作作风,树牢造福人民的政绩观,坚持以人民为中心的发展思想,大兴务实之风、弘扬清廉之风、养成俭朴之风,推动节约型机关建设,把宝贵的资金用在发展紧要处、民生急需上,集中力量办大事,推动厉行节约、反对浪费在全校蔚然成风、形成常态。持续夯实基层基础,牢固树立大抓基层的鲜明导向,引导基层党组织将党建与业务工作统筹谋划,实施“强基固本”,以开展“标杆院系”“样板支部”创建与培育为载体,推动基层党组织建设全面进步、全面过硬。持续抓好落实,树牢正确的政绩观,坚持问题导向,实事求是、因地制宜,重实干、做实功、求实效,形成狠抓落实的良好局面,全力推动党中央、省委、省委教育工委、校党委决策部署落实落地,更好将主题教育成果转化为推动高质量发展的成效。

会议强调,山西省“两会”是在中华人民共和国成立75周年之际、实现“十四五”规划目标任务的关键一年召开的十分重要的会议。要切实把思想和行动统一到省“两会”精神上来,认真学习领会、一体贯彻落实。把握好会议确定的奋斗目标、工作重点,坚持稳中求进工作总基调,完整、准确、全面贯彻新发展理念。结合学校实际,积极把学校相关专业与全省重点产业链相对接,切实把省“两会”有关精神转化到我校2024年重点工作中去,确保新的一年开好局、起好步,推动学校高质量发展。

会上,校党委副书记赵随民传达了山西省宣传部长会议精神及全省学校春季开学安全工作视频会议精神,并就我校新学期校园安全工作作出部署;校纪委书记郭建平传达了省纪委十二届四次全会精神;副校长李锦元围绕职业教育发展目标并结合学校实际作交流发言;副校长石瑛传达省委和教育厅人才工作会议精神,并就2024年学校人才、人事、科研工作作交流发言;副校长张秀芝围绕相关学习内容谈了自己的学习体会。

校长潘晋孝强调,2024年学校的发展策略是“重内涵、提质量”,因此要明确时间节点、创新工作方法,振奋精神往前冲;要围绕中心、凝心聚力,聚焦重点开新局;要干字当头、奋勇争先,锚定目标抓落实;要以人为本、守牢底线,和谐安全记心间。以敢闯敢拼、时不我待的工作风貌,奋力推动各项工作落实落地,坚持不懈为推进学校高质量发展努力奋斗。

张主社强调,要尽快调整,迅速进入工作状态,认真履职尽责,以更加饱满的精神状态、更加务实的工作作风,确保各项目标任务开好局、起好步。要持续强化作风建设,从严从紧从实抓好纪律教育,严守各项制度要求和工作纪律,切实保障各项工作高效有序运转。要树牢安全底线意识,维护校园安全稳定,始终保持“时时放心不下”的责任感,压实安全主体责任,落实“一岗双责”,杜绝重大安全事故发生,做到守土有责、守土负责、守土尽责,以实际行动有效维护校园安全稳定,保障学校各项工作有序开展,为实现学校高质量发展和圆满完成全年工作任务奠定良好的基础,以优异的成绩迎接新中国成立75周年。

校中心组成员,二级党委书记,各部门负责人参加学习会。