学校领导深入教学一线进行听评课

发布时间:2024-03-14    来源:宣传部

为进一步做好新学期各项教学工作,树立良好教风学风,新学期伊始,校领导班子成员分别深入教学一线进行听评课。

张主社深入建筑工程学院建造2101B班听了周子淳老师讲授的装配式建筑施工课。他在课间休息时与师生亲切交流。张主社充分肯定了周子淳老师的教学内容、教学态度和教学方法,建议周教师授课时详细设计板书,明确重要知识点,有助于学生对教材的理解和对知识的巩固。他鼓励同学们树立正确的学习态度,养成良好学习习惯,锤炼坚强意志,多去图书馆寻找专业课资料夯实理论基础,多通过实训室实操磨练技术技能,为国家装配式建筑的建设贡献力量,成为未来优秀的现场工程师。

潘晋孝在4号教学楼105教室听了樊狄宁老师为英语2202B班和造价2203B班讲授的毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论课。在课间,他与教师交流备课授课心得,详细了解学生课堂内外学习情况。潘晋孝充分肯定了樊狄宁老师的教学内容、教学态度和教学方法,建议樊老师在教学研究、教学方法改革等方面积极探索,不断提升课堂教学效果。他鼓励同学们多用学习通、学习强国APP等不种方式,在课堂内外加强思政课程学习,树立技能报国远大志向,为强国建设贡献青年力量。

其他校领导分别深入有关学院进行听评课,并与师生进行交流。

课堂是学校教育教学工作的主阵地。长期以来,我校为加强教学过程质量管理,建立健全教学质量保障与监督长效机制,不断提高教学质量和教学管理水平,坚持定期开展校院领导听课评课工作,对照课堂教学目标,对教师和学生在课堂教学中的活动及其影响进行有效评价,营造关注课堂、关心课堂、研究课堂、支持课堂和保障课堂的良好教学氛围,进一步筑牢我校人才培养工作中心地位。