我校举行2024年春季新兵入伍欢送会

发布时间:2024-03-15    来源:学生工作部(武装部)

3月13日,我校2024年春季新兵入伍欢送会在晋中市榆次区人民武装部举行。校党委副书记赵随民、晋中市榆次区人民武装部政委孙立忠上校、晋中市公安局高校分局驻校民警孟个林出席,晋中市榆次区人民武装部、我校学生工作部(武装部)相关负责人参加。

会上,学生工作部(武装部)有关负责同志介绍了20名入伍学生去向。管理学院20级学生仪天城作为入伍新兵代表发言,他感谢学校的培养和校党委的关怀,庆幸在校期间参加大学生预备役担任国旗手的历练,并表态一定不辜负学校领导和家乡人民的期望,积极投身军营,努力为校争光,为国家发展贡献青春力量。

孙立忠对我校高度重视大学生征兵工作和取得的成绩表示肯定。他对入伍大学生进行“思想动员”,鼓励大家尽快实现角色转变,适应军旅生活,在实现强军目标的滚滚洪流中,在火热军营大舞台上书写军旅人生的辉煌篇章。

赵随民代表全校师生对入伍新兵表示祝贺,他勉励新入伍的同学要珍惜军旅时光、刻苦训练,把青春和智慧融入国家和部队建设的伟大事业中去,努力把自己锻炼成“政治思想强、作风纪律严、军事技能高、完成任务好”的新一代革命军人,展示出工科大学子的良好形象,为校争光。

孟个林代表高校分局祝贺全体新兵通过严格政治审查、顺利入伍,希望到部队后能够严格遵守纪律,苦练杀敌本领,争取立功受奖。

最后,与会领导为全体入伍学生颁发光荣牌、赠送纪念品并合影留念。