张主社出席音乐舞蹈学院学生顶岗实习和社会实践出行仪式

发布时间:2024-03-24    来源:宣传部

3月23日,校党委书记张主社在同心广场出席音乐舞蹈学院学生赴长治武乡参演大型实景演艺项目《太行山上》顶岗实习和社会实践出行仪式。

参加本次顶岗实习和社会实践的是我校音乐舞蹈学院21级舞蹈表演与编导专业的60余名同学。他们经过在校期间的努力学习,掌握了扎实的基本功,积累了丰富的舞台表演经验,这次踏上实习之路,都满怀信心,充满期待,将全力展现工科大学子的风采。

张主社表示,同学们这次赴武乡实习,参演大型实景演艺项目《太行山上》,一是要学习好。要好好学习红色文化,站在武乡这片红色热土上,把红色基因传承好,用行动与智慧赓续新时代“太行精神”。二是要实践好。同学们无论角色大小,都要认真参演,揣摩人物精神内涵,把每一个角色都塑造好,在每一场演出都发挥好,夯实表演功底。三是要研修好。同学之间,师生之间、校企之间要多交流实习心得,演出经验、表演体会,把这次实习实践积淀的感受感想感动感念作为撰写学位论文和成长成才的重要基石。

张主社指出,音乐舞蹈学院要坚持产学研一体化人才培养模式,坚持走产教融合、校企合作、协同育人的发展路径。加强专业建设,主动投身社会发展和企业实践,不断提高职业教育质量,跻身全国音乐舞蹈相关专业职业本科教育前列,使学院职业本科学生在学习和实践中不断得到锻炼和提升,成长为社会需要的高层次技术技能人才。

音乐舞蹈学院党政领导班子成员、相关负责同志、指导教师参加出行仪式。