我校召开2024年度工作会议

发布时间:2024-03-26    来源:宣传部

为深入贯彻落实党的二十大精神,加劲冲刺学校“十四五”规划目标任务,充分认清当前形势,做好2024年的重点工作谋划和部署,推动学校创新发展、产出更多标志性成果。在学校成立三周年之际,3月24日至25日,我校2024年度工作会议在行政1号楼一层报告厅召开。校党委书记张主社作学校年度工作报告,校长潘晋孝主持会议并讲话。全体校领导出席,全校中层干部、高层次人才代表参会。

校党委书记张主社作学校年度工作报告

会议采取“单位分报告+学校总报告”的“双向对话”方式召开,目的是共同分析研判制约学校高质量发展的突出问题,共同谋划学校年度工作重点和创新突破点,共同碰撞改革创新的思想火花,统一思想认识、统一目标任务、统一行动步调,推动学校发展再上新台阶。

校长潘晋孝主持会议并讲话

24日,会议现场听取了11个职能部门、教学部、教辅机构和19个二级学院2024年度工作思路、重点建设任务、创新举措和预期成效,其余部门作书面汇报。全校各部门、各单位负责人围绕年度重点工作,谈思路、谋发展、找不足、定举措,工作汇报思路清晰、重点突出、任务明确、准备充分,充分展现出工科大人锐意进取、勇于担当的奋进姿态。

各党政职能部门、教学部、教辅机构和二级学院负责人作工作汇报

25日上午,张主社以《凝聚磅礴力量 加快高质量发展 推动学校发展再上新台阶》为题作了2024年度工作报告,报告从学校战略发展的全局高度,统筹谋划和布局年度重点工作,明确了学校2024年“重内涵、提质量”的战略策略和“134811”的总体部署,为全年工作规划了路径、指明了方向、提出了要求。

张主社指出,2024年学校的战略目标是全力跻身职业教育高质量发展的“国家队”,战略策略是“重内涵、提质量”,努力为推动学校高质量发展加强内涵建设、强化特色优势,凝聚加快推进高速度、高质量、高效率发展的强大合力,团结带领全校师生员工走上质量立校、特色强校的内涵式发展之路。他强调,为推动学校切实走上质量立校、特色强校的内涵式发展之路,我们在继续深入开展“三大对标行动”、统筹推进“四个全面”办学治校总方略的同时,要锚定一个目标抓实八个硬要求实施11个质量提升工程,形成学校2024年“134811”的总体部署,推动学校各项工作取得标志性成果和亮眼成绩。

张主社强调,2024年是我们滚石上山、爬坡过坎的最关键时期,全校上下要锚定跻身职业教育“国家队”的发展目标,激扬接续奋斗的精气神,以行动力坚定自信心,用确定性战胜不确定,为实现美好蓝图顽强拼搏、加劲冲刺。

分组讨论环节

25日下午,根据会议安排,与会代表分为7个小组对学校2024年度工作报告进行了讨论。讨论过程中,大家剖析问题、建言献策直抵人心,提出了很多宝贵意见和建议,达到了凝聚共识、坚定信心、激发力量、勇毅前行的目的。

随后,各讨论小组分别进行了汇报,大家一致认为,工作报告客观、全面、系统地总结了学校过去三年的历史性成绩,深入分析了学校发展面临的新变化、新机遇、新挑战,明确了2024年的战略目标、战略策略以及总体部署,擘画了学校未来发展蓝图,是一个全面深刻、求真务实、提振信心、催人奋进的报告。

潘晋孝在总结讲话中提出四点工作要求:一是做好工作会议精神的宣传教育、深度学习、分析研判,让全校教职工认清发展形势,坚定发展信心,凝聚奋进合力;二是围绕学校战略目标,以国家级、省级标志性成果产出为重点,集成有组织的重点建设力量攻坚突破;三是全校干部要提升“六个争先进位”的能力,率先将状态、心态和能力提高和调整到学校战略发展的高度上来,不断感染教职工清醒认识和深刻理解学校的谋划发展;四是狠抓人才培养质量提升和“双师型”教师队伍建设。他强调,全校上下要凝心聚力,提振信心,以敢闯敢拼、时不我待的工作风貌,扎实推动各项工作落实落地,取得累累硕果,奋力书写善作善成的工科大答卷,共同谱写学校高质量发展的新篇章。