中国足协杯首轮赛事(山西赛区)在我校举行

发布时间:2024-03-27    来源:体育学院

3月15日,2024中国足协杯大幕正式拉开,首轮赛事在全国13座城市点燃战火。当日,由山西翔宇主场对阵青岛鲲鹏队的山西赛区比赛在我校绿茵场拉开战幕,我校师生与众多足球爱好者共同见证了这场刷新山西足球历史的精彩赛事。

比赛现场气氛热烈,球迷们热情高涨,为双方队员加油助威的声音此起彼伏。经过90分钟的激烈角逐,坐镇主场的山西翔宇队凭借着坚韧的防守和整体团队年轻化的体能优势,以4:1战胜青岛鲲鹏队,成功晋级足协杯第二轮。这是中国足球职业化改革之后,山西球队第一次闯入足协杯第二轮。

在校领导的统筹部署和学校后勤保卫部的大力支持下,体育学院师生积极配合主办方,圆满完成了本次赛事的赛前、赛中、赛后各项技术服务及保障工作,充分展现了我校学子的精神面貌和专业素养,为我省足球爱好者提供了良好的观赛体验。

本次赛事的成功举办,不仅提升了我校师生在体育赛事组织管理等方面的专业实践经验,同时也是我校培养体育行业技能人才的一次积极实践与探索。今后,我校将聚焦体育行业发展需求,持续深化与各类体育赛事的合作举办,为师生提供更多的专业实践经验和展示平台的同时,进一步推动地方体育事业的发展,为我省体育事业提供人才基础和智力支持,服务体育事业发展。