我校与广灵县委组织部签订乡村振兴战略合作框架协议

发布时间:2024-03-30    来源:继续教育与培训学院

3月28日,副校长李锦元带队赴广灵县,与广灵县委组织部共同举行乡村振兴战略合作框架协议签约仪式。广灵县委常委、组织部长高鹏飞,广灵县委副书记谭景华,副县长王晓震出席,广灵县有关部门负责人、各乡镇组宣委员、我校继续教育与培训学院相关负责人、校驻村工作队参加。

李锦元表示,一直以来,校党委高度重视乡村振兴工作,围绕广灵县乡村振兴实际需要,学校充分发挥新时代高校力量,积极主动、担当作为,破解发展难题,助力乡村振兴。学校将以此次合作为契机,凝聚人才、专业、技术技能等优势资源,深化合作交流,服务乡村振兴,积极探索创新合作模式,切实走好共赢发展之路,奋力开创广灵县乡村振兴新局面。

高鹏飞表示,山西工程科技职业大学作为广灵县定点帮扶单位,心系广灵发展。近年来,在驻村帮扶、人才培养、产业发展、实践平台等方面为广灵县作出了积极贡献。希望双方以此次合作为契机,进一步深化到村工作大学生培养、人才基地建设、干部教育培训、职业技能等级认定等领域的合作关系,充分发挥高校教学和资源优势,帮助广灵县补齐教育领域方面的短板与不足。

签约仪式上,双方本着“平等互利共赢、优势资源互补、深度合作发展”的原则签订了乡村振兴战略合作框架协议。根据协议,双方将在基地建设、人才培养、继续教育、评价鉴定等方面,积极探索终身教育合作新模式,努力形成多层次、宽领域、全方位的合作格局,共同推动广灵县经济社会快速发展、均衡发展。

签约仪式后,李锦元、高鹏飞一行赴南村镇为到村工作大学生实践培训基地揭牌,并参观了基地蔬菜瓜果大棚。