当前位置: 首页 » 通知公告 » 正文

山西工程科技职业大学党史学习教育思政教师宣讲实施方案

发布时间:2021-04-06    来源:

为了扎实做好我校党史学习教育宣讲工作,根据《中共山西工程科技职业大学委员会关于开展党史学习教育的实施方案》,结合我校实际,现制定党史学习教育思政教师宣讲实施方案。

一、目标任务

开展党史学习教育宣讲,使学生进一步了解我们党领导人民进行艰苦卓绝的斗争历程,了解中国近代以来的斗争史、我们党创立以来的奋斗史、新中国成立以来以及改革开放以来的发展史,了解我们党的光荣传统、宝贵经验和伟大成就。教育引导广大学生树立正确的党史观, 旗帜鲜明反对历史虚无主义,传承红色基因,赓续共产党人精神血脉,让初心薪火相传。持续激发广大师生爱党爱国爱社会主义的巨大热情,勇担使命,勤奋学习,以落实立德树人根本任务。

二、宣讲内容

以党史教育为专题,以中国共产党历史上的重大事件、重要会议、重要文件、重要人物为主题,讲清楚学习党史为什么、学什么、怎么学,做到知史爱党、知史爱国。

三、宣讲安排

1.组建宣讲团:宣讲团成员由各校区思政部推荐,校党委宣传部审核,由12名理论骨干组成。

2.宣讲方式:宣讲团成员同时在我校文华校区、武宿校区、商院三个校区开展宣讲。

3.宣讲时间:考虑到6月份搬迁、考试因素,集中安排在4、5月,共12场,每月安排6场。

宣讲工作由宣传部统筹。

宣讲前,各校区二级学院(系)党总支落实具体宣讲地点和听讲学生人数和范围,与思政部在附表“时间范围”内根据教学实际确定具体时间。思政部负责推选和管理宣讲教师,组织集体备课,审核宣讲内容。宣讲中,二级学院(系)党总支负责学生现场组织和纪律维护,各校区报告厅、阶梯教室等宣讲场所管理部门负责会场管理和设备保障。宣讲后,思政部向宣传部提供相关图片、材料,并在校园网作宣传报道。

附件:党史学习教育思政教师宣讲安排表

中共山西工程科技职业大学委员会