要闻快讯

当前位置: 首页 > 要闻快讯 > 正文

我校“文华大讲堂”举办党的二十大精神宣讲第二十五讲

发布日期:2023-11-09 浏览量:

11月7日,我校“文华大讲堂”在图书馆西馆一层报告厅举办党的二十大精神宣讲第二十五讲。2023年杭州第19届亚运会开幕式、亚残运开幕式第三篇章导演,2023年山西省网络春晚导演,中央电视台综合频道2018“东西南北贺新春”执行导演,我校音乐舞蹈学院教师张翔受邀作专题讲座。

张翔以“有一种深情,叫我爱你中国——亚运会归来话编导”为主题,结合自身多年编导和导演经历,以我国传统诗词名句名篇为线索,与现场师生一同回顾赏析亚运开幕式里的中国元素,与大家分享开幕式环节中国旗入场及背后的感人故事,以及工科大学子精彩亮相亚运开幕式的自豪感。她用一个个精彩纷呈、一幅幅绚丽多彩的画面,向现场师生传授国际大舞台的表演经验,传递在科技和传统艺术学习中思考中国文化自信的表达。她鼓励同学们把深情留在亚运,把深情带回工科大,继续讲好工科大故事、讲好山西故事,讲好中国故事。

讲座中,张翔老师现场吟唱,并不时与大家互动问答,气氛活跃。同学们高兴地表示,深深被亚运会一个个台前幕后的故事所感动,被我校学生的精彩表演所感动,要在党的二十大精神指引下,在今后的学习和职业生涯中,不断充实中华优秀传统文化知识,作中华优秀传统文化的忠实传承者、积极传播者,兼收并蓄中外优秀文明,努力创作传播更多更好工科大故事、山西故事和中国故事。