要闻快讯

当前位置: 首页 > 要闻快讯 > 正文

​我校“文华大讲堂”举办党的二十大精神宣讲第三十二讲

发布日期:2024-03-13 浏览量:

3月12日,我校“文华大讲堂”在图书馆西馆一层报告厅举办党的二十大精神宣讲第三十二讲。设备工程学院院长陕晋军受邀作专题讲座。

陕晋军以“顺‘势’而为 与新时代同向同行”为主题,以职业本科教育为切入点,从五个方面阐述了发展职业本科教育是经济社会进入新发展阶段的内在需求,是服务现代化经济体系建设的迫切需要,是拓宽青年成长通道、助力共同富裕的重要途径,是构建现代职教体系、优化教育结构的内在需要,是借鉴国际经验、走向国际舞台的重要需求,并与在场同学们分享了推动现代职业教育高质量发展的价值意义,以及我国职业教育高质量发展的目标和现状。同时,他为同学们分析了设备工程学院高质量发展的实践成果与建设思路,让大家更好地了解自己的所学专业以及个人未来发展。

讲座现场,同学们仔细聆听,专心记录,不仅对职业教育有了进一步了解,也对个人未来规划明晰地认识和深刻地思考。大家切身感受到职业教育大有可为、前景广阔,也深感时代赋予他们的重任。他们表示,将在今后的学习生活和工作中,埋头苦干、精益求精,以技能成才,用知识报国,努力成为学有所长、业有所专、技有所精的栋梁之材。