当前位置: 首页 > 学习动态 > 正文

计算机工程学院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育推进会

发布日期:2023-05-15 浏览量:

5月8日,计算机工程学院党委在6号教学楼618会议室召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作推进会。会议由学院党委第一负责人、主题教育领导工作组组长王士杰主持,党委理论学习中心组成员、各党支部负责人等参加会议。

会上,党团办公室负责人、主题教育领导工作组联络员刘宇平结合学校工作会议精神对主题教育实施方案、各党支部学习计划进行详细说明,并就下一阶段具体工作进行安排。

就扎实推进主题教育下一阶段工作,王士杰强调,一要切实提高政治站位,深刻认识开展主题教育的重大意义。切实把思想和行动统一到党中央、省委和校党委的安排部署上来,以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉抓紧、抓好、抓实主题教育,推进主题教育扎实、有序、深入开展。二要强化政治担当,落实落细主题教育各项工作任务。各党支部要及时向各支部党员传达会议精神,进一步强化“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求。结合工作实际,认真开展理论学习,深入开展调查研究,着力破解制约高质量发展的难题,形成长效机制,扎实做好各项工作。三要高质高效推进,切实推动学校事业发展。按照学校“十四五”事业发展规划和“三四双十二”的工作思路,紧扣立德树人根本任务,以“拼”的精神、“闯”的劲头、“干”的作风,不断提高推动学校事业高质量发展本领、服务师生本领、防范化解风险本领,高标准高质量完成主题教育各项任务,以主题教育的实际成效推动学校事业发展开创新局面,为建设特色鲜明、国内一流高水平示范性本科职业大学作出应有贡献。