当前位置: 首页 > 学习动态 > 正文

档案馆党支部开展支部书记讲专题党课活动

发布日期:2023-06-19 浏览量:

614日,档案馆党支部开展支部书记讲党课活动。支部书记白锋以“积极主动开展调查研究 推动主题教育走深走实”为主题,给全体党员干部讲党课,推动档案馆高质量高标准开展主题教育。

在党课中,白锋围绕历任党和国家领导人如何开展调查研究作了交流分享,通过典型事例详细介绍了调查研究的重要意义、调查研究的基本方法、开展调查研究的纪律要求等内容,特别强调调查研究不仅是一种工作方法,更是关系党和人民事业得失成败的大问题。党课强调要深入学习习近平总书记关于调查研究的重要论述,坚持问题导向、增强问题意识、转变工作作风、密切联系群众、提高履职本领、强化责任担当,践行新使命、奋进新征程。

通过专题学习,全体党员干部深受教育和启发,一致认为此次党课内容丰富,讲解深入浅出,紧密贴合实际,指导性强,安排的时间也非常及时,对正在开展的主题教育学习有很好的指导和促进作用。大家纷纷表示要不断深化对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解和认识,真正做到以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干,推动档案馆各项事业高质量发展。